I vini dell'Azienda Agricola Morara

Vini Bianchi

CHIARA DOLCE ALICE: ALBANA DI ROMAGNA

L’Albana (Bianco Sillaro) è un vino abboccato e gradevole , leggermente frizzante, ideale come aperitivo , con i dolci e comunque da abbinare a tutti i pasti. Viene vendemmiato manualmente alle ore più fresche per conservarne ed esaltarne i profumi e gli aromi, di cui è naturalmente ricco.

L’albana è un vitigno di uva a bacca biancae iI suo nome è stato reso famoso principalmente dal vitigno suo omonimo denominato Albana di Romagna. Questo vitigno ha una notevole diffusione in Emilia Romagna e Il colore dei vini prodotti da quest’uva sono di un colore piuttosto intenso.

Caratteristiche: vino tranquillo, Amabile
Colore: giallo paglierino, tendente al dorato con l’invecchiamento.
Odore: caratteristico dell’albana.
Sapore: di fruttato, amabile, gradevole, caratteristico.
Bottiglia : 750 ml

MON AMOUR: ALBANA BIOLOGICA

Questo vino è stato ottenuto da uve biologiche , è stato seguito passo passo nella vinificazione da una cura particolare, per presentarVelo intatto e assolutamente unico nel suo genere. Dal colore giallo dorato brillante, con un profumo di confettura di albicocca, prugna secca e mandorla. Sapore caldo, consistente e molto evoluto, leggermente mosso e secco.

ABBINAMENTI SUGGERITI: Con pesce, carne e ogni altra pietanza non troppo decisa, che lasci scoprire i sempre nuovi profumi che emana.
Bottiglia : 750 ml

LE MERAVIGLIE DI ALICE: CHARDONNAY

Lo Chardonnay è un vitigno con uva abacca bianca, un mone assai noto agli appasionati di vino di tutto il mondo. La sua terra di origine è la Borgogna in Francia, un vitigno da cui derivano i migliori vini bianchi. Si vendemmia alla mattina presto, a metà Agosto. L’uva viene messa in cella frigo per una notte per abbassare la temperatura e riuscire ad ottenere profumi freschi ed intensi. È un vino morbido e leggermente frizzante.

Caratteristiche: vino tranquillo, Secco
Colore: paglierino più o meno intenso.
Odore: delicato, caratteristico, talora fruttato.
Sapore: asciutto, pieno, armonico.
Bottiglia: 750 ml

IL SORRISO DI CHIARA: PIGNOLETTO FRIZZANTE

Il Pignoletto (Bianco Rubicone) è un vino fruttato, leggermente frizzante, molto delicato ed ideale per ogni pasto, ottimo con il pesce. Anche queste uve sono vendemmiate manualmente e il vitigno è vivace, acida varietà aromatica della zona di Bologna.

Caratteristiche: vino tranquillo, Secco
Colore: paglierino chiaro, talvolta con riflessi verdognoli.
Odore: delicato, caratteristico.
Sapore: asciutto, armonico, caratteristico e fruttato.
Bottiglia : 750 ml

IL SORRISO DI CHIARA: PIGNOLETTO FERMO

Il Pignoletto (Bianco Rubicone) è un vino fruttato, fermo e molto delicato ed ideale per ogni pasto, ottimo con il pesce. Anche queste uve sono vendemmiate manualmente e il vitigno è vivace, acida varietà aromatica della zona di Bologna.

Caratteristiche: vino tranquillo, Secco
Colore: paglierino chiaro, talvolta con riflessi verdognoli.
Odore: delicato, caratteristico.
Sapore: asciutto, armonico, caratteristico e fruttato
Bottiglia: 750 ml

IL SORRISO DI CHIARA: PIGNOLETTO FERMO 1,5 l

Il Pignoletto (Bianco Rubicone) è un vino fruttato, fermo e molto delicato ed ideale per ogni pasto, ottimo con il pesce. Anche queste uve sono vendemmiate manualmente e il vitigno è vivace, acida varietà aromatica della zona di Bologna.

Caratteristiche: vino tranquillo, Secco
Colore: paglierino chiaro, talvolta con riflessi verdognoli.
Odore: delicato, caratteristico.
Sapore: asciutto, armonico, caratteristico e fruttato
Bottiglia: 1.500 ml

CAMBIA-MENTI

Questo vino è ottenuto tramite la macerazione in quasi completa assenza di ossigeno e CO2 e mediante la fermentazione controllata a basse temperature , per preservare naturalmente il processo di vinificazione dall’ossidazione del prodotto finito.
Otteniamo un Vino equilibrato e briosamente frizzante

Caratteristiche: vino tranquillo, Secco e frizzante
Colore: paglierino chiaro.
Odore: delicato, caratteristico.
Sapore: asciutto, armonico, caratteristico e asciutto
Bottiglia: 750 ml

SPUMANTE MOSCATO

Le uve del moscato, riprendono gli antichi aromi dati dalle terre in cui nascono.

Nelle nostre fresche vallate grazie all’esposizione al sole e alle terre in cui si trovano fossili marini di un tempo, otteniamo un’equilibrata miscela di profumi fruttati , aromatici e piacevolmente briosi.

Si tratta di un vino particolarmente indicato con prodotti dolciari e per brindisi ed aperitivi . Consigliamo di servirlo ad una temperatura di 6°C.

Caratteristiche: vino spumante aromatico
Colore:giallo scarico , schiuma persistente , grana fine
Odore: Intenso ma buono e tipico del Moscato
Sapore: amabile aromatico e persistente
Bottiglia : 750 ml

Vini Rosati

LOVE’S: VINO ROSATO

Il Rosato è ottenuto da una corretta miscelazione di varie uve, che danno vita ad un vino leggero , gradevole e profumatissimo.

Caratteristiche: vino tranquillo, tondo
Colore: rosato più o meno carico, a volte con riflessi rubino.
Odore: fruttato, vinoso più o meno intenso, caratteristico.
Sapore: asciutto, fresco, piacevole, armonico.
Bottiglia : 750 ml

Vini Rossi

IL SOGNO DI CHIARA: SANGIOVESE SUPERIORE DI ROMAGNA IGT 14,5% vol.

Ottenuto da uve di Sangiovese in purezza, che provengono dai nostri poderi sulle colline di Imola, in leggero pendio a 102 mt s.l.m. I grappoli vengono diradati prima dell’invaiatura e diraspati al momento della pigiatura.

La macerazione a contato con le bucce dura 10/12 giorni e dopo la fermentazione malolattica il vino affina per almeno sei mesi a temperatura controllata. Otteniamo un vino rosso rubino intenso con sfumature di viola, dal profumo di amarena, viola e frutti di bosco, sorprende al palato con note fruttate persistenti.

Servire a 16/18°C con arrosti, grigliate e formaggi stagionati
Colore: rosso rubino talora con orli violacei
Odore: vinoso con profumo delicato che ricorda la viola;
Sapore: secco, armonico, con retrogusto gradevole e tondo

IL SOGNO DI CHIARA: SANGIOVESE RUBICONE

Il Sangiovese richiama ROMAGNA e noi da Buoni Romagnoli cerchiamo di ottenere da quella grandiosa uva un vino altrettanto grandioso. Questo vitigno è caratterizzato da un soave gusto pieno, ma morbido, mai sgarbato.

La vite, di uva a bacca rossa, ha origini antiche: alcuni autori hanno affermato che era nota già agli Etruschi. La varietà si adatta bene a svariati terreni. Il Sangiovese matura tardi producendo vini ricchi, alcolici e longevi. Il vitigno ha la massima importanza proprio qui in Romagna.

Bottiglia : 750 ml

SANGIOVESE BIO

Anche il Sangiovese Biologico è ottenuto con lo stesso metodo di vinificazione del sangiovese fermo e dopo una fermentazione a temperatura controllata delle uve biologiche, abbiamo ottenuto un vino decisamente gradevole e morbido .

Colore: rosso rubino vivace, dal profumo vinoso e fragante con note floreali. Fresco, fragrante, giovane, al gusto si presenta sapido, morbido ed armonico.
Abbinamenti: vino da tutto pasto. Accompagna piacevolmente un panino come un piatto impegnativo.
Come servire: ad una temperatura di 14 – 16 °C
Bottiglia : 750 ml

 

IL NERO DI ALICE: BARBERA LEGGERMENTE FRIZZANTE

Questo vitigno ha un gusto deciso e l’amico di questo vino è il tempo: più passa e più migliora.

Uva a bacca nera che con il sangiovese, è il vitigno a bacca scura più piantato d’ Italia . La sua caratteristica principale è l’elevato livello di acidità naturale anche quando è pienamente matura. Venite ad assaggiare il nostro Barbera nella sua frizzante giovinezza .

Caratteristiche: vino tranquillo, secco
Colore: rosso rubino.
Odore: vinoso, caratteristico.
Sapore: secco, sapido, leggermente tannico
Bottiglia : 750 ml

CHIARA E ALICE: MERLOT

Il Merlot a differenza degli altri Rossi, viene fermentato a temperature molto basse per mantenere ed esaltare i suoi profumi e le sue fragranze. E’ un vino decisamente molto raffinato.

Uva a bacca nera , i suoi aromi spaziano da quelli opulenti di prugna e panfrutto a variazioni più fini sul tema del Cabernet , ma ha quasi sempre struttura meno tannica e corpo più pieno. Particolarmente adatto ai nostri terreni umidi e freddi , che conservano bene l’ umidità e permettono alle uve di svilupparsi completamente.

Caratteristiche: vino tranquillo, secco
Colore: rosso con riflessi violacei.
Odore: caratteristico, erbaceo.
Sapore: asciutto, armonico.
Bottiglia : 750 ml

COLLI BOLOGNESI CABERNET

Il cabernet vino molto deciso, strutturato…fermentato con dei picchi di temperatura alti e bassi per esaltarne i profumi per renderlo piu adatto ad alcuni piatti di carne. Uva a bacca nera , la varietà più rinomata nel mondo per la longevità dei suoi rossi . Originaria del Mèdoc e delle Graves nel Bordeaux è tagliata quasi sempre con altre varietà, matura tardi ed il sapore fruttato e il gusto particolare sono le sue principali peculiarità. Il peperone verde e il mirtillo sono i suoi aromi più caratteristici , l’ influenza della terra caratterizza la sua natura comprese le tecniche di lavorazione . Il Cabernet Sauvignon ricorda l’ aroma del cioccolato , quello che distingue questo vitigno da altri è la notevole concentrazione di componenti aromatiche oltre alla concentrazione di tannini .

Caratteristiche: vino tranquillo, secco
Colore: rosso tendente al granato con l’invecchiamento.
Odore: vinoso, caratteristico.
Sapore: secco, morbido, pieno, armonico.
Bottiglia : 750 ml